Jovem cria objetos de design com pauzinhos de bambu reaproveitados

04/07/2017 por Redação SustentArqui

Os pauzinhos de bambu (hashi) são coletados em vários restaurantes asiáticos de Vancouver e reaproveitados. Uma vez limpos, os pauzinhos são comprimidos, laminados e lixados para serem criados os objetos de design.

O hashi é utilizado como talher na culinária oriental, e é fabricado em diversos tipos de materiais como madeira, bambu, metal e plástico.

pauzinhos de bambu


O dono da ideia, de reaproveitar os pauzinhos de bambu em objetos, é de Felix Bock, um estudante de doutorado da University of British Columbia.

A ideia surgiu após o jovem refletir sobre a quantidade de pauzinhos de bambu jogados em aterros. Bock estima que apenas na cidade de Vancouver, mais de 100 mil pares destes utensílios, são descartados todos os dias.

O jovem criou a empresa ChopValue e investiu em algumas caixas de coleta de reciclagem. Os recipientes foram colocados em alguns restaurantes para recolher os pauzinhos de bambu. Depois de recolhidos, são limpos, revestidos em resina e pressionados a quente com uma máquina para obter um material plano.

Esse material é cortado e toma forma, como as prateleiras de favo de mel. Para cada uma dessas formas hexagonais são utilizados 300 pauzinhos de bambu, que se transformam em algo reciclado, útil e bonito.

Além das prateleiras, também são produzidos tabuas para corte, gravuras, porta copos e mesas.

Desde a sua criação em julho de 2016, a empresa reciclou 800 mil pauzinhos de bambu. Como a cidade de Vancouver cobra o lixo por peso, os restaurantes além de colaborarem com o meio ambiente, acabam pagando menos pela eliminação de resíduos.

Diminuem o lixo em aterros e beneficiam-se do serviço de reciclagem gratuito da Chopvalue .



Fonte: UBC

Imagens: ChopValue

COMPARTILHE

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *