Fazenda Urbana cresce em cobertura no Brooklyn – EUA

28/09/2015 por Redação SustentArqui

Fazenda urbana escondida em zona industrial do Brooklyn, Nova Iorque, pretende aproximar as pessoas de suas fontes de alimento.

As hortas urbanas estão cada vez mais populares no mundo todo, a ideia de ter alimentos frescos mais próximos, diminuindo o impacto ambiental do transporte, motivou uma empresa sediada no Brooklyn a desenvolver um sistema aquapônico de cultivo, instalado no topo de um edifício, no meio da selva de concreto.

Fazenda Urbana

Jason Green fundador da empresa Edenworks, começou este empreendimento inovador em 2013, quando entrou em um concurso na Escola de Engenharia da Universidade de Nova Iorque.

Quase três anos depois e com um financiamento de US $ 900.000, Green e seus co-fundadores Matt La Rosa e Ben Silverman, juntamente com uma equipe de 13 pessoas, estão trabalhando constantemente para tornar seu sonho uma realidade.

Através da combinação de técnicas, de arquitetura, engenharia, e até mesmo conhecimento neuro-científico, a operação funciona como um sistema fechado de cultivo hidropônico de alimentos.

São camadas empilhadas, onde na parte inferior das pilhas de plantas ficam localizados reservatórios de água de 250 litros contendo tilápias, que fornecem a água e nutrientes para as hortas.

O efluente dos peixes é digerido por bactérias benéficas e convertidos em alimentos vegetais de alta qualidade para as plantas, que absorvem o fertilizante e filtram a água antes de ser devolvida novamente para os tanques com peixes, onde o processo começa novamente.

Fazenda Urbana em Nova Iorque

“Não há nada sintético ou artificial, tudo o que entra no sistema é uma planta ou animal”, diz Green.

Exceto a tecnologia, a empresa está utilizando um sistema moderno de sensores para captar as condições ambientais e dados químicos da água em tempo real.

Os dados são enviados para o sistema de gestão da empresa, acessível via celular ou desktop, que mostra ao agricultor qual deveria ser a lista de tarefas diárias, por exemplo quando fertilizar e quando colher cada espécie.

Fazenda Urbana no Brooklin

Atualmente, a empresa Edenworks está vendendo seus produtos e ervas para dois restaurantes em Nova Iorque.

Segundo eles, o sistema  não é estéril, como na maioria das operações hidropônicas, o que faz com que o seu produto tenha uma qualidade muito superior.

O pequeno espaço está sendo usado para a equipe testar e aperfeiçoar a tecnologia, logo, o sistema de agricultura ganhará um espaço maior em Long Island City, Queens.

 Veja mais como funciona a fazenda urbana aquapônica no vídeo abaixo:

Fotos Divulgação: Edenworks

Fonte: Edible Brooklin e Greenpointers

 

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